アニサキスアレルギーになって何が一番悲しいかというと、お寿司が食べられなくなったことです。お刺身を前提とする生寿司は、食べる勇気がありません。
しかし、やっぱり食べたい。そこで、スシローに行けば、何か食べることができそうなお寿司があるだろう、そう思ってでかけてきました。こんなお寿司を食べました。
- 生えび
- えびアボガド
- つぶ貝
- 生たこ
- 牛塩カルビ
- 生ハム
- たこ
- ずわい蟹
- 軍艦甘エビ
- かにみそ
- 海老フライアボガドロール
- うに
- パンチェッタオニオンバジル
満足です。
なんとなく、えんがわ、サーモンやうなぎも大丈夫な気がするのですが、食べる勇気はありませんでした。